Sumber: Tabloid Cempaka
Puding roti ini lembut dan enaaak banget :) Ada sensasi krenyes-krenyes di bagian atas dari roti tawarnya yg ga kerendam, jadi renyah diatas, lembut dan lumer di dalam, hahaha... Recommended recipe nih.
Puding Roti Susu |
8 lembar roti
tawar
500 ml susu segar
100 gr gula halus
2 sdm mentega
1 sdt vanili
2 butir telur
1 sdm tepung
maizena
200 gr kismis
Cara membuat:
- Roti tawar disobek-sobek, rendam dalam susu segar selama ½ jam, sisihkan.
- Aduk rata mentega dan gula halus, masukkan vanili, kemudian masukkan telur satu-persatu sambil terus diaduk sampai rata.
- Masukkan tepung dan kismis dalam adonan, aduk rata.
- Campur adonan tepung dan adonan roti tawar, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar